Народная оценка качества - Состояние пяти школ в Белгородской области оценили активисты ОНФ

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Состояние пяти школ в Белгородской области оценили активисты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели мониторинг качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В ходе мероприятия общественники оценили состояние пяти школ региона.

Проверенные школы в основном не вызвали нареканий у активистов ОНФ. Однако в ходе проверки был обозначен ряд замечаний. В основном они касались спортивных площадок и ограждения.

Так, в Солохинской средней школе Белгородского района спортплощадка не дооборудована баскетбольными щитами и волейбольными стойками. В Яснозоренской средней школе Белгородского района требуется ремонт спортивной площадки и дооборудование ее спортивным инвентарем. На площадке Стариковской общеобразовательной школы в Шебекинском районе нет твердого покрытия баскетбольной зоны и отсутствует беговая дорожка.

Ограждения нуждаются в ремонте или замене в Яснозоренской средней школе, Стариковской общеобразовательной школе, Расховетской средней школе Красненского района и Никольской средней школы Белгородского района.

По всем выявленным замечаниям подготовлены и направлены письма в адрес департамента образования Белгородской области и руководителей муниципальных образований региона, в которых находятся школы, о необходимости принятия мер по устранению данных замечаний.

«Состояние территорий и помещений образовательных учреждений, в которых побывали активисты Народного фронта, в основном больших замечаний не вызвало, все находится в хорошем состоянии. Но есть отдельные элементы, где необходимо навести должный порядок, чтобы создать более комфортные и безопасные условия пребывания детей в школах. Мы проследим за ходом устранения выявленных замечаний и продолжим мониторинг состояния образовательных учреждений», – подвела итог руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Каширина.

Напомним, что проект ОНФ «Народная оценка качества» позволяет любому гражданину лично оценить качество предоставления услуг детскими садами, школами, поликлиниками и больницами и направлен на повышение качества обслуживания и создание более комфортных условий как для детей, так и для взрослых.

 

Проект «Народная оценка качества»