Народная оценка качества - Орловские активисты ОНФ проверили школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Орловские активисты ОНФ проверили школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Орловские активисты Общероссийского народного фронта проверили школы в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники выявили ряд недостатков, которые касаются оборудования близлежащих территорий к школам, ремонта строений и недочетов со средствами безопасности на пешеходных переходах. Данные мониторинга направлены руководителям органов управления образованием для исправления выявленных недочетов.

Для мониторинга состояния школ были выбраны пять образовательных организаций – в Орле и Орловском районе. В ходе проверок школ активисты Народного фронта обращали внимание на обустройство школьного двора, состояние спортивной площадки, оценивали общее состояние здания, безопасность, проверяли работу столовых, оснащенность учебных классов, санитарно-гигиенических помещений. Также общественники оценивали соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий; проверяли обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ, состояние тротуаров и внутриквартальных дорог.

«Проведенный мониторинг показал, что в целом школы, которые были проверены активистами ОНФ, находятся в хорошем состоянии. Практически во всех образовательных учреждениях установлены пластиковые стеклопакеты, санузлы отремонтированы. В столовых обновляется мебель, лестницы между этажами каждый год заново красятся. Входные группы находятся в приемлемом состоянии. За редким исключением проблемы существуют с фасадами зданий, где требуется штукатурка и покраска. К некоторым школам ведут довольно плохие тротуары, которые требуют замены асфальтового покрытия», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

В Орле активисты ОНФ проверили школы №10, 12, 27, 50. Было отмечено, что на пешеходном переходе к школе №10 необходимо обновить разметку. В школе №12 выявлены примеры крошения штукатурки на стенах здания. На подходе к школе №27 активисты ОНФ обратили внимание на состояние асфальтового покрытия на тротуарах по улице Русанова, где образовалось много ям и требуется ремонт. Вблизи школы №50 выбоины на асфальте образовались на пешеходном переходе по улице Картукова. На нем же повреждены искусственные неровности, которые оторваны от асфальтового покрытия.

В ходе мониторинга активисты ОНФ обращали внимание на наличие в зданиях школ горячей воды в санузлах. Во всех проверенных городских школах активисты ОНФ отметили наличие горячей воды в умывальниках. В михайловской школе ее нет.

«В городских школах подобных случаев сейчас нет. Ко всем образовательным учреждениям подведена горячая вода или же оборудованы водонагревательные бойлеры. Поэтому власти необходимо обратить внимание на данный факт в михайловской школе и постараться его исправить», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Ксения Нилаева.

По результатам проведенных рейдов общественники направили обращения руководителям муниципальных органов управления образованием и в профильный областной департамент с предложениями об исправлении выявленных недочетов.

 

Проект «Народная оценка качества»