Народная оценка качества - Активисты ОНФ в Калмыкии продолжают мониторинг поликлиник и больниц региона

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ в Калмыкии продолжают мониторинг поликлиник и больниц региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают работу по мониторингу качества медицинских услуг в центральных районных поликлиниках и больницах республики. Эксперты ОНФ провели повторный рейд по лечебным учреждениям Яшалтинского района. Полгода назад там были зафиксированы нарушения закона «О правах потребителей».

Как рассказал эксперт Народного фронта Евгений Бембеев, руководство районной больницы частично устранило нарушения. В частности, удалось решить проблему с предоставлением пациентам стационара шприцов на бесплатной основе.

Визуальный осмотр здания нареканий не вызвал. Помещения новые, просторные и технически оснащенные. Есть дорогостоящие приборы для проведения биохимических анализов крови, ЭКГ, Эхо-КС, УЗИ. С помощью современного компьютерного томографа проводится лучевая диагностика.

«Несмотря на положительные моменты, активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии продолжат держать на контроле разрешение всех ранее выявленных нарушений», – сказал Бембеев.

В свою очередь руководство Яшалтинской районной больницы заверило, что работа по обеспечению бахилами, шприцами и лекарственными препаратами ведется на постоянной основе и решается по мере поступления финансирования.

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. На сайте narocenka.ru каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки взяты на контроль.

 

Проект «Народная оценка качества»