Народная оценка качества - ОНФ проследит за исполнением тезиса «майского указа» по повышению доступности медпомощи

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

ОНФ проследит за исполнением тезиса «майского указа» по повышению доступности медпомощи

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) будут тщательно следить за исполнением тезиса «майского» указа Президента по поводу повышения доступности медицинской помощи, рассказал «Парламентской газете» координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

«Президент России в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» подтвердил важность и актуальность проекта ОНФ «Народная оценка качества». Владимир Путин поставил Правительству задачу оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сократить время ожидания в очередях, упростить процедуры записи на приём к врачу», — сказал Рожков.

По его словам, ОНФ будет  принимать активное участие в мониторинге выполнения указа Владимира Путина о повышении доступности медицинской помощи и качества работы медорганизаций.

«Активисты народного фронта лично проверили уже 1600 поликлиник во всех регионах страны. Опросив около 15 тысяч пациентов, общественники выяснили, 56% граждан не удовлетворены тем, что им сложно записаться на прием к врачу или обследование, получить направление, а также приходится долго стоять в очередях», — сообщил Рожков.

Большинство проблем сегодня, по его словам, исходит от неэффективного управления медучреждениями. Подавляющее большинство (87%) представителей медицинского сообщества отметили, что россияне вынуждены обращаться к платным услугам из-за того, что сталкиваются в государственных поликлиниках с такими проблемами, как очереди, неработающие терминалы записи, долгие сроки ожидания приёма, отсутствие необходимой информации и рядом других проблем.

 

Источник: Парламентская газета