Народная оценка качества - Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой провести капитальный ремонт в поликлинике №9 Воронежа

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой провести капитальный ремонт в поликлинике №9 Воронежа

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в поликлинике №9 города Воронежа. Общественники оценили оснащенность учреждения здравоохранения, состояние помещений и прилегающей территории, обеспеченность медикаментами и расходными материалами. Эксперты Народного фронта также провели опрос посетителей о том, насколько их устраивает качество оказываемой медицинской помощи.

Воронежская поликлиника №9 обслуживает более 30 тыс. жителей Железнодорожного района. В ходе опроса посетители рассказали, что поликлиника обеспечена необходимыми врачами-специалистами. Попасть на прием можно непосредственно в день обращения или предварительно записавшись через инфомат, сеть интернет. В медучреждении работает дневной стационар, в котором проходят назначенное докторами лечение более 30 пациентов в день. В урологическом, гинекологическом кабинетах, в централизованной клинико-диагностической лаборатории произведен капитальный ремонт, обновлены мебель и оборудование. Вместо физически и морально устаревшего флюорографа, который большую часть времени был в ремонте, приобретен и установлен новый. Завершается отделка нового помещения для регистратуры, которая будет оснащена IP-телефонией.

«Граждане сообщили, что на прием к большинству врачей очередей нет. Но периодически приходится долго сидеть у кабинетов отоларинголога и окулиста, поскольку отоларинголог работает здесь всего на 0,25 ставки, нет одного из двух предусмотренных штатным расписанием окулистов. Но больше всего нареканий вызвало состояние здания медучреждения, которое построено более 40 лет назад и ни разу капитально не ремонтировалось», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Наталья Протопопова. 

В ходе осмотра помещений поликлиники общественники зафиксировали многочисленные протечки плоской кровли, покрытие которой нужно полностью менять. Активисты ОНФ увидели рваный линолеум в коридорах и врачебных кабинетах. В рентгенологическом кабинете в деревянном полу зияют несколько дыр. Окошко кабинета выдачи больничных листов расположено низко, что критично для людей с больной спиной. Лечебному учреждению требуется замена рассохшихся деревянных окон, дверей, обветшавшей мебели, светильников. В неудовлетворительном состоянии находится туалет для посетителей.

Много жалоб поступило на состояние прилегающей территории. Дворы близлежащих многоквартирных домов отремонтированы или приводятся в порядок в данный момент. При этом внутридворового проезда, обрамляющего медучреждение, благоустройство почему-то не коснулось. Пациенты писали жалобы в администрацию Воронежа, им обещали восстановить разрушенное асфальтовое покрытие проезда, но ремонтных работ пока не видно.

 

Администрация поликлиники также попросила общественников в содействии в выделении медучреждению маммографа. Он нужен для более эффективного выявления рака молочной железы на начальной стадии. Помещение для маммографа имеется, а вот сам прибор получить долгое время не удается.

«В своем послании Федеральному собранию президент РФ и лидер Народного фронта Владимир Путин сказал, что следует заставить отступить такую угрозу, как онкологические заболевания, создать и реализовать общенациональную программу по борьбе с раком. Эта задача является для системы здравоохранения одной из первостепенных. Мы обязательно попросим региональный департамент здравоохранения выделить поликлинике маммограф», – отметила Протопопова.

Активисты ОНФ также обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность капительного ремонта здания поликлиники №9.

 

Проект «Народная оценка качества»