Народная оценка качества - Эксперты ОНФ обсудили реализацию общественных предложений в Брянской области

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Эксперты ОНФ обсудили реализацию общественных предложений в Брянской области

Эксперты Общероссийского народного фронта провели круглый стол с участием заместителя губернатора Брянской области, органов исполнительной власти и Брянской городской администрации по вопросу реализации общественных предложений, переданных главе региона в конце 2017 г. Обсуждались три вопроса: использование в работе департаментом здравоохранения Брянской области сайта narocenka.ru, исполнение государственной программы «Доступная среда», а также поддержка некоммерческих организаций в муниципалитетах. 

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» стартовал в Брянской области в марте 2017 г. На сайте narocenka.ru жители региона оставляют свои замечания по качеству обслуживания в медицинских учреждениях, в которые им приходилось обращаться. На основании таких сообщений в сентябре 2017 г. активистами ОНФ проведен рейд по поликлиникам Брянска. По его результатам в департамент здравоохранения области подготовлено и передано обращение с просьбой устранить выявленные общественниками недостатки в лечебных учреждениях. В дальнейшем ведомству было рекомендовано использовать сайт проекта ОНФ «Народная оценка качества» для анализа обращений граждан и последующей работе по ним.

Как заверил представитель департамента здравоохранения, определено должностное лицо, ответственное за мониторинг сайта narocenka.ru, который ведется один раз в 10 дней. За последние полгода замечаний и отзывов по брянским учреждениям здравоохранения отмечено не было.

«В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжаются мониторинги лечебных учреждений Брянской области. Наша общая с властью задача – выявить проблемы и найти пути их решения», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Людмила Федотова.

По вопросу создания безбарьерной среды эксперты ОНФ отметили, что власти поддержали инициативу общественников о создании специальных комиссий по обследованию жилых многоквартирных домов, где проживают инвалиды, с целью изучения условий их жизни и приспособленности общедомового имущества для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В Брянске такая комиссия уже создана, в ближайшем будущем будет принят регламент ее работы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Макарова озвучила проблемы, которые пока остаются в некоммерческом секторе.

«В Брянске оказывается имущественная поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) в виде безвозмездного предоставления им помещений. В муниципалитетах области, к сожалению, ситуация хуже. Местные администрации должны наконец понять важность развития некоммерческих организаций, ту социальную нагрузку, которую они на себя берут, и стремиться к сотрудничеству с НКО. Неслучайно 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин объявил Годом волонтера», – подчеркнула Макарова.

Представитель департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области заверил, что в ближайшее время состоится совещание с главами районных администраций по вопросу поддержки НКО.

 

Проект «Народная оценка качества»