Народная оценка качества - Решение о ремонте поликлиники Ясногорской районной больницы в Тульской области принято

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Решение о ремонте поликлиники Ясногорской районной больницы в Тульской области принято

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились принятия решения о проведении капитального ремонта поликлиники Ясногорской районной больницы.

Напомним, ранее активисты Народного фронта в Тульской области при проведении мониторинга в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» выявили, что помещения поликлиники Ясногорской районной больницы находятся в неудовлетворительном состоянии. В коридорах на первом этаже облуплена краска на стенах и побелка на потолке, в деревянных дверях кабинетов огромные щели.

Также на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» жители отмечали недочеты, касающиеся работы учреждения. В частности, пациенты были не удовлетворены комфортностью обслуживания, временем ожидания приема.

«Отсутствие специализированных врачей и современного оборудования. Для обследования приходится ездить в другие областные больницы», – жаловались жители на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Отвечая на запрос активистов ОНФ, министерство здравоохранения региона обещало учесть жалобы жителей при организации работы учреждения. Активисты ОНФ планируют провести дополнительные опросы граждан, чтобы понять, увидели ли люди изменения в работе учреждения.

После обращения активистов ОНФ, министерство здравоохранения Тульской области приняло решение о ремонте поликлиники. Учреждением уже подготовлена сметная документация на проведение капитального ремонта. В смете заявлена замена окон и дверных блоков, ремонт стен, потолков, полов в неотремонтированных ранее помещениях первого и второго этажа, в коридорах и на лестнице, ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, замена отопительной системы в техподполье. Также подготовлена сметная документацией на ремонт фасада. Общественники подключились к контролю за проведением этих работ.

«Эксперты регионального отделения ОНФ в Тульской области возьмут на контроль проведение работ по капитальному ремонту учреждения. Важно, чтобы все выявленные проблемы были приведены в соответствие нормам», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Виктор Мельников.

Работы планируется провести во второй половине 2018 г.

 

Проект «Народная оценка качества»