Народная оценка качества - В Пермском крае продолжают проверять состояние дошкольных образовательных учреждений

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

В Пермском крае продолжают проверять состояние дошкольных образовательных учреждений

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели мониторинг состояния детских садов. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники проверили состояние дошкольных учреждений в Перми, Соликамске, Чернушке и Юсьвинском районе.

При посещении детских садов активисты ОНФ обращали внимание на общее благоустройство территории, состояние игровой и спортивных площадок, здания и помещений. Общественники оценили соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкоголя и табачных изделий и требований безопасности дорожного движения вблизи учреждений. Активисты ОНФ узнали, насколько родители воспитанников удовлетворены работой дошкольных образовательных организаций.

Положительное впечатление у активистов Народного фронта оставил детский сад №7 в городе Чернушка. Общественники отметили должное состояние здания, внутренних помещений и прилегающей территории. Хорошо отзываются о работе учреждения родители воспитанников.

Активисты ОНФ отметили ненадлежащее состояние зданий и помещений нескольких дошкольных учреждений. В соликамском детском саду №28 здание требует ремонта. Снаружи общественники увидели облупившуюся краску, а внутри – трещины на стенах. В этом учреждении, а также в детских садах №14 (Соликамск) и №36 (Пермь) следует заменить уже устаревшую мебель, считают общественники.

Активисты Народного фронта обратили внимание на неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние спальных мест в детском саду №14 (Соликамск). Под старыми матрасами были обнаружены информационные материалы, а в кроватях – насекомые. Требуют ремонта ванные комнаты. Установлено, что питание для детей-аллергиков предоставляется общее молочное.

В селе Крохалево Юсьвинского района активисты Народного фронта обратили внимание на несоблюдение требований дорожной безопасности вблизи детского сада. Проезжая часть возле учреждения не оборудована необходимыми дорожными знаками и «зеброй».

В нескольких детских садах общественники отметили нарушения безопасности учреждений. Ограждения детских садов №28 (Соликамск) и №36 (Пермь) находятся в плачевном состоянии. В селе Крохалево детский сад не оборудован домофоном. В дневное время входная калитка закрыта только на задвижку, что позволяет любому беспрепятственно попасть на территорию учреждения.

Наибольшее количество недочетов активисты Народного фронта выявили при осмотре прилегающих к учреждениям территорий. На территории детского сада №36 (Пермь) общественники увидели выпирающие корни деревьев, размытые дорожки, на которых ребенок может споткнуться. Площадь спортивного уголка не позволяет проводить полноценные занятия, а в песочницах нет песка, отметили активисты ОНФ.

В детском саду №28 (Соликамск) нет игровых площадок и беседок, имеющиеся качели и турники неисправны, а в спальных комнатах старые матрасы и подушки. В здании активисты ОНФ увидели открытую крышку коробки электрощита. В этом учреждении родители вынуждены сдавать деньги для обеспечения образовательного процесса. Коробку для пожертвований общественники обнаружили в одном из помещений детского сада. Менее чем за 50 м от учреждения осуществляется продажа алкогольной продукции.

В адрес учредителей образовательных организаций активисты Народного фронта направили письма о необходимости устранения выявленных проблем. Общественники отметили, что при принятии мер следует учитывать мнение родителей воспитанников.

«Мы провели независимую оценку дошкольных учреждений. Результаты мониторинга показывают, что для благополучия и безопасности наших детей такая оценка необходима», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Анна Куликова.

 

Проект «Народная оценка качества»