Народная оценка качества - Восемнадцать детских садов проверили активисты ОНФ в Якутске и Алданском районе Якутии

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Восемнадцать детских садов проверили активисты ОНФ в Якутске и Алданском районе Якутии

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии провели рейд по детским садам республики. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» были обследованы 18 дошкольных учреждений в Якутске и Алданском районе на предмет благоустройства территории, состояния и наличия необходимой инфраструктуры, соблюдения нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечения безопасности дорожного движения вблизи учреждения.

Общественники выборочно пообщались с родителями детей, посещающих данные детские сады и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы детских образовательных учреждений по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Результаты анкетирования по пятибалльной системе показали, что в целом родители высоко оценивают деятельность дошкольных организаций – от 4,33 до 4,92 балла.

Член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Людмила Цой отметила, что, несмотря на общий высокий уровень доверия со стороны родительского сообщества к работе детских садов, в Якутске имеются жалобы по недостаточной открытости и доступности информации об организации, на неудовлетворительное взаимодействие администрации с родителями.

«Активисты ОНФ зафиксировали обращения по неудобному графику работы учреждений, сбору денег на различные нужды, ненадлежащему состоянию игровой площадки, а то и ее отсутствию. В Алданском районе отмечается нехватка узких специалистов, таких как психолог, логопед, учитель музыки и прочие, ненадлежащая организация медицинского контроля на местах. Все эти нарушения будем держать на контроле до принятия комплексных мер по их устранению. Мы продолжим мониторинг реального мнения граждан о работе дошкольных учреждений и в других районах республики», – сказала Цой.

По всем выявленным нарушениям активисты регионального отделения ОНФ в Якутии направили соответствующие обращения в министерство образования республики и управления образования Якутска и Алданского района.

 

Проект «Народная оценка качества»