Народная оценка качества - Благодаря Народному фронту в Ярославской области ФАП в поселке Заячий Холм переедет в новое помещение

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Благодаря Народному фронту в Ярославской области ФАП в поселке Заячий Холм переедет в новое помещение

После вмешательства Общероссийского народного фронта в Ярославской области у фельдшерско-акушерского пункта в поселке Заячий Холм Гаврилов-Ямского района, расположенного в аварийном здании, появилась возможность переехать. Депутаты муниципального совета поселения согласились передать медицинскому учреждению здание бывшей сельской администрации.

Активисты Народного фронта вместе с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктором Климовым побывали в Заячье-Холмском фельдшерско-акушерском пункте в апреле 2018 г. Учреждение, где получают медпомощь более 300 человек, располагается в старом щитовом домике без фундамента и внешне напоминает сарай. Через трещины и щели в стенах задувало так, что здание обложили рулонами с сеном. Крыша пристройки, где находится газовый котел, с трудом пережила снежную зиму.

Главный врач центральной районной больницы рассказал активистам Общероссийского народного фронта, что пять с лишним лет назад после переезда администрации сельского поселения в Заячьем Холме освободилось одноэтажное кирпичное здание. Руководство больницы безрезультатно просило местные власти отдать это здание под нужды здравоохранения.

Общественники подняли проблему на круглом столе по доступности и качеству медицинских услуг в регионе и обратились за помощью к правительству области. Чиновники попросили главу района рассмотреть возможность передать пустующее здание в региональную собственность, чтобы разместить там ФАП.

«Недавно мы в очередной раз встретились с главврачом больницы, и он рассказал, что на заседании муниципального совета поселения наконец-то приняли соответствующее решение. На оформление документов уйдет определенное время, но сейчас самое главное, что дело сдвинулось с мертвой точки», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта Игорь Ямщиков.

По его словам, уже сейчас понятно, что в здании будущего фельдшерско-акушерского пункта придется делать ремонт. В правительстве области активистов ОНФ письменно заверили, что найдут деньги.

Напомним, представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта проверили уже около 50 ФАПов в разных муниципальных районах. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию подчеркнул важность мониторинга доступности и качества первичной медпомощи на местах и попросил ОНФ находиться в контакте с гражданами.

Проект «Народная оценка качества»