Народная оценка качества - Активисты ОНФ в Северной Осетии проверили условия оказания медпомощи в Мизурской поликлинике

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ в Северной Осетии проверили условия оказания медпомощи в Мизурской поликлинике

Эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках реализации проекта «Народная оценка качества» посетили поликлинику в селении Мизур. Поводом для проверки послужила жалоба жителей и медицинских работников на некомфортные условия пребывания в рентгенологическом отделении данного медучреждения.

Проваливающийся пол, дыры в стенах, ветхое состояние медоборудования – вот что увидели общественники во время мониторинга. Активисты Народного фронта намерены направить в региональное министерство здравоохранения ходатайство об изыскании возможности для устранения выявленных нарушений.

Основанная больше полувека назад и объединенная с Нузальской больницей, Мизурская поликлиника на сегодняшний день обслуживает горные поселения Алагирского района. Два года назад большая часть поликлиники была капитально отремонтирована. На первом этаже жителям оказывают амбулаторно-поликлинические услуги. На втором расположен стационар на шесть дневных и десять круглосуточных мест.

«К сожалению, ремонтные работы не коснулись рентгенологического отделения. Заходишь, получить помощь и боишься, что под тобой пол провалится. Идешь по коридору, а в стенах дыры с полметра в диаметре», – сетуют пациенты. При этом жители довольны профессиональными качествами медицинского персонала. Приезжают даже с Алагира, чтобы сделать флюоро- и рентгенографию и получить грамотную консультацию.

Сами медики, несмотря на неблагоприятные условия, работают в штатном режиме. В день отпускают по 10-12 пациентов, и это только пришедших на флюорографию.

«Ситуация в рентгенологическом отделении действительно очень плачевная. Требуется оперативное вмешательство со стороны ответственных ведомств, так как в таких условиях просто невозможно ни лечиться, ни работать. Поэтому мы будем обращаться за содействием в республиканский Минздрав», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Цагараев.

Общественники отметили, что, помимо обновления медоборудования и ремонта в рентгенологическом отделении, поликлиника нуждается в узких специалистах. В частности, в гинекологе и враче ультразвуковой диагностики. За консультацией специалиста пациенты вынуждены ездить в город Алагир, расположенный в 30 км от поселка Мизур.

 

Проект «Народная оценка качества»