Народная оценка качества - Активисты ОНФ в Северной Осетии оценили работу республиканского эндокринологического диспансера

Проект общероссийского народного фронта

«Народная оценка качества»

Активисты ОНФ в Северной Осетии оценили работу республиканского эндокринологического диспансера

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» совместно со СМИ оценили работу эндокринологического диспансера республики. Поводом для проверки стала жалоба на медучреждение, поступившая в региональное отделение ОНФ. По словам пациентов, в центре не хватает медикаментов, а условия пребывания оставляют желать лучшего. Однако на момент проверки особых нарушений участниками рейда обнаружено не было. Единичный случай недовольства был исправлен на месте.

«Жалобы из эндокринологического диспансера касались не совсем хороших условий предоставления услуг, а также неудовлетворенности в обеспечении лекарствами. В связи с чем и был организован рейд», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

Во время мониторинга общественники в первую очередь пообщались с пациентами диспансера. Опросили порядка пятнадцати человек как в дневном и круглосуточном стационарах, так и в поликлинике. Основное внимание уделяли условиям пребывания, питанию и, главное, качеству медицинских услуг и наличию необходимых препаратов. Представители ОНФ также выяснили, что время ожидания для пациентов стационара не превышает двух недель, записаться просто – достаточно позвонить. Пациентов попросили заполнить анкеты. Получили только один недовольный отзыв, в котором пациент сообщил, что ожидал внутривенного введения медикаментов, а его лечат таблетками. «Таблетки мне дали и говорят, что помогает также, как капельница, разве это правильно? В палате нет холодильника, а чтобы попасть сюда на лечение, пришлось ждать два месяца», — сетовал анкетируемый.

Общественники постарались решить проблему на месте и выяснили, что пациент поступил в медучреждение с повышенным артериальным давлением и врач выбрал подходящий курс терапии. Холодильник на данный момент находится на ремонте, а задержка с госпитализацией связана с тем, что ранее пациент проходил курс лечения в районной больнице, а перевод в другое медучреждение по закону требует времени.

Результаты анкетирования общественники разместят на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

 

Проект «Народная оценка качества»